Best new romantic ghalib Ishq shayari in hindi - ishq shayari

Ghalib Ishq shayari in hindi

Ghalib Ishq shayari in hindi : Ishq शब्द hindi भाषा से आया है और यह प्रेम के रोमांस से संबंधित है।  इस site का ishq shayari post प्यार और romance की सुंदरता को साझा करने के लिए एक बहुत ही सुंदर अवधारणा है जिसे ghalib ishq shayari कहा जाता है। 

उन्हें हमारे साथ साझा करें कि दुनिया आपकी सोच और सही मायने में आपके रास्ते को देख सके।  देखें फ्रेंड ishq एक ऐसा विषय है जिस पर जितनी बात की जाए उतना कम है सबसे पहले हम यह जानने की कोशिश करते हैं कि इश्क क्या है इश्क मोहब्बत प्यार भगवान के द्वारा बनाया गया एक एहसास है 

जिसको कोई भी शब्दों में व्यक्त नहीं कर सकता जब किसी व्यक्ति को किसी से मोहब्बत हो जाती है तो वह व्यक्ति चाहता है कि वह जिस से मोहब्बत करता है वह हमेशा उसके साथ रहे बह उसके लिए कुछ भी गलत नहीं सुन सकता तथा वह उसके लिए कुछ भी कर सकता है हां शायद यही प्यार है यही इश्क है आजकल girlfriend, boyfriend Google पर बहुत ही ज्यादा सर्च करते रहते हैं इसके शायरी तो उन्हीं को ध्यान में रखते हुए हमने अपनी इस पोस्ट को बनाया है आशा करता हूं आपको यह पोस्ट पसंद आएगी तो चलिए शुरू करते हैं


Best Ghalib Ishq shayari in hindi


उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको
हम तो कुछ भी देने के काबिल नहीं,
देनेवाला हज़ार खुशिया दे आपको!

ugtaa huaa suraj duaa de aapko
khiltaa huaa phul khushbu de aapko
ham to kuchh bhi dene ke kaabil nahin,
denevaalaa hajaar khushiyaa de aapko!

Ghalib-Ishq-shayari-in-hindi

दिल से दिल मिले होते
तो हमारे भी सपने पुरे हो जाते ,
फूल काँटों पे नहीं खिले होते,
तो फूल तो कोई भी बन जाते, अगर कांटे नहीं होते!     

dil se dil mile hote
to hamaare bhi sapne pure ho jaate ,
phul kaanton pe nahin khile hote,
to phul to koi bhi ban jaate, agar kaante nahin hote!                                          
ना इश्क़ का इज़हार किया,
ना ठुकरा सके हमें वो;
हम तमाम ज़िंदगी मज़लूम रहे,
उनके वादा मोहब्बत के।

naa eshk kaa ejhaar kiyaa,
naa thukraa sake hamen vo;
ham tamaam jindgi mjlum rahe,
unke vaadaa mohabbat ke।

Galib ishq shayari image for boyfriend 


Best-new-Ghalib-Ishq-shayari-in-hindi

इश्क़ ने हमे बेनाम कर दिया,
हर खुशी से हमे अंजान कर दिया,
हमने तो कभी नही चाहा की
हमे भी मोहब्बत हो,
लेकिन आप की एक नज़र ने हमे
नीलाम कर दिया…………..

eshk ne hame benaam kar diyaa,
har khushi se hame anjaan kar diyaa,
hamne to kabhi nahi chaahaa ki
hame bhi mohabbat ho,
lekin aap ki ek najar ne hame
nilaam kar diyaa…………..

दुनियाँ में इतनी रस्में क्यों हैं प्यार अगर ज़िंदगी है तो इसमें कसमें क्यों हैं😘 😘


duniyaan men etni rasmen kyon hain pyaar agar jindgi hai to esmen kasmen kyon hain😘 😘

वो लम्हा ज़िन्दगी का बड़ा अनमोल होता है..

जब तेरी बातें, तेरी यादें, तेरा माहौल होता है..!!

vo lamhaa jindgi kaa badaa anmol hotaa hai..
Jab Teri batye ,Teri yaade,tera mahol hota hei
                                                              
ज़िन्दगी प्यारी और बहुत प्यारी है पर सिर्फ तब तक जब तक मैं तेरा और तूँ सिर्फ मेरी है।😍

jindgi pyaari aur bahut pyaari hai par sirph tab tak jab tak main teraa aur tun sirph meri hai।😍


ishq shayari for boyfriend in hindi


जिस चीज़ पे तू हाथ रखे वो चीज़ तेरी हो,

और जिस से तू प्यार करे, वो तक़दीर मेरी हो.

jis chij pe tu haath rakhe vo chij teri ho,
aur jis se tu pyaar kare, vo tkdir meri ho.
#ishq shayari for boyfriend#

लेकर के मेरा नाम मुझे कोसती तो है … नफरत में ही सही पर मुझे सोचती तो है…💞 😉


lekar ke meraa naam mujhe kosti to hai … napharat men hi sahi par mujhe sochti to hai…💞 😉

"अब तो गम सहने की आदत सी हो गयी है

रात को छुप – छुप रोने की आदत सी हो गयी है
तू बेवफा है खेल मेरे दिल से जी भर के
हमें तो अब चोट खाने की आदत सी हो गयी है .
🌹                                         

"ab to gam sahne ki aadat si ho gayi hai
raat ko chhup – chhup rone ki aadat si ho gayi hait tu bevphaa hai khel mere dil se ji bhar ke
hamen to ab chot khaane ki aadat si ho gayi hai .🌹

सोचा था इस कदर उनको भूल जाएँगे,

देखकर भी अनदेखा कर जाएँगे,
पर जब जब सामने आया उनका चेहरा,
सोचा एस बार देखले, अगली बार भूल जाएँगे…

sochaa thaa es kadar unko bhul jaaange,
dekhakar bhi andekhaa kar jaaange,
par jab jab saamne aayaa unkaa chehraa,
sochaa es baar dekhle, agli baar bhul jaaange…

Hindi love shayari romantic


इश्क़ कैसे होता है..इश्क़ किसको कहते है तेरा मजबूर कर देना मेरा मजबूर हो जाना 


eshk kaise hotaa hai..eshk kisko kahte hai teraa majbur kar denaa meraa majbur ho jaanaa

"सूकून बस इतना ही काफी है,

जिंदगी में यारा..💞💞
फासलों में रह कर भी,
तू दिल..❤ के बहुत करीब है...

"sukun bas etnaa hi kaaphi hai,
jindgi men yaaraa..💞💞
phaaslon men rah kar bhi,
tu dil..❤ ke bahut karib hai...


Romantice-Best-new-Ghalib-Ishq-shayari-in-hindi

मत कर हिसाब मेरे प्यार का,
कहीं बाद में तू खुद ही कर्ज़दार न निकले..."             
mat kar hisaab mere pyaar kaa,
 khin baad men tu khud hi karjdaar n nikle..."                                              


"ना जाने किस तरह का इश्क़ कर रहे है हम,

जिस के हो नहीं सकते उसी के हो रहे है हम.....
 "  

"naa jaane kis tarah kaa eshk kar rahe hai ham,
 jis ke ho nahin sakte usi ke ho rahe hai ham.....                                                       

मेरी दिल की दिवार पर तस्वीर हो तेरी.. और तेरे हाथों में हो तकदीर मेरी।


 meri dil ki divaar par tasvir ho teri.. aur tere haathon men ho takdir meri।

तेरे साथ इतने बहुत से दिन, तो पलक झपकते गुजर गये, हुई शाम खेल ही खेल में, गयी रात बात ही बात में, कोई इश्क़ है के अकेला, रेत जी शाल ओढ़ के चल दिया, 


tere saath etne bahut se din, to palak jhapakte gujar gaye, hui shaam khel hi khel men, gayi raat baat hi baat men, koi eshk hai ke akelaa, ret ji shaal odh ke chal diyaa, 
#ishq shayari for gf in hindi#
प्यार करने वालों की किस्मत बुरी होती है
हर मिलन जुदाई से होती है
रिस्तो को कभी परख कर देखना
दोस्ती हर रिश्ते से बड़ी होती है!

pyaar karne vaalon ki kismat buri hoti hai
har milan judaai se hoti hai
risto ko kabhi parakh kar dekhnaa
dosti har rishte se badi hoti hai!


इश्क़ छुपता है छुपाने से कहाँ, यह खुद बे खुद सामने आता है, नही बचता इस से कोई भी कभी, यह सब को ही बड़ा तड़पता है   


eshk chhuptaa hai chhupaane se kahaan, yah khud be khud saamne aataa hai, nahi bachtaa es se koi bhi kabhi, yah sab ko hi badaa tadaptaa hai

Galib ishq shayari for girlfriend in hindi
वो ज़िंदगी ही क्या जिसमे मोहब्बत नही,

वो मोहबत ही क्या जिसमे यादें नही,
वो यादें क्या जिसमे तुम नही,
और वो तुम ही क्या जिसके साथ हम नही!!!

vo jindgi hi kyaa jisme mohabbat nahi,
vo mohabat hi kyaa jisme yaaden nahi,
vo yaaden kyaa jisme tum nahi,
aur vo tum hi kyaa jiske saath ham nahi!!!
#ishq shayari ghalib#

एक आम धारणा यह है कि जब love एक प्रेमी के दिल में अपनी जड़ जमा लेता है, तो भगवान के अलावा सब कुछ गढ़ा जाता है।

Ishq को केवल निष्ठुर प्रेम माना जाता है: ईश्वर के लिए मनुष्य का प्रेम, दिव्य प्रेम होता है।  लेकिन जैसा कि सभी चीजों के साथ इस शब्द को अन्य भाषाओं ने अपनाया और दिव्य के अलावा एक प्रिय व्यक्ति के लिए जुनूनी या emotional love के रूप में इस्तेमाल होने लगा।

तो उर्दू में, ishq  का उपयोग किसी वस्तु, व्यक्ति या ईश्वर के प्रति उत्कट प्रेम को संदर्भित करने के लिए किया जाता है

Hindi में, इश्क (इश्क़) का उपयोग अपने चरम भावुक रूप में romantic love को संदर्भित करने के लिए किया जाता है जैसा कि films में देखा जा सकता है।

 जिसके चलते ishq की दो श्रेणियां हैं
 1. Ishq ए हकीकी या दैव के लिए love

 2. Ishq ए मजाज़ी या ईश्वर के जीवों के लिए love

ishq shayari for boyfriend in hindi
ishq shayari for girlfriend in hindi
ishq shayari ghalib

Conclusion (निष्कर्ष)

आशा करता हू आपको हमारी यह Ghalib Ishq shayari in hindi की पोस्ट अच्छी लगी होगी । तो इसे अपने friends के साथ whatsapp, facebook,twitter पर share जरूर करें और
ecinhindi की हर एक new post अपने facebook पर पाने के लिए हमारा fb page ec in hindi like  करे और आप को कोई भी problem हो या कोई सुझाव हो तो उसे comment कर के बतायें

 आशा करता हूं क्या आपको हमारी यह पोस्ट बहुत ज्यादा पसंद आई होगी हमारी इस पोस्ट पर सबसे ज्यादा आने वाले गर्लफ्रेंड ज्यादा बॉयफ्रेंड होते हैं अगर वह किसी भी प्रकार की कोई नई पोस्ट चाहते हैं तो वह कमेंट बॉक्स में अवश्य कमेंट करें मैं उन्हें या उनके लिए एक नई पोस्ट लिख दूंगा जिससे कि उन्हें काफी सहायता होगी तो आप इसी प्रकार हमारे इस ग्रुप से जुड़े रहिए हमें सहयोग करते रहिए और मैं आपके लिए नई से नई शायरियां लाते रहूंगा

Post a Comment

0 Comments