150+ Hindi friendship shayari image - dosti shayari hindi 2020

New dosti shayari with images

New dosti shayari images:-
दोस्ती भगवान के द्वारा बनाए गए एक अनमोल रिश्ता है अगर किसी व्यक्ति को सच्चा दोस्त मिल जाता है तो वह अपनी पूरी जिंदगी में खुश रहता है
 उसको कभी अकेलापन महसूस नहीं होता तथा उसके पास भरोसा करने के लिए एक दोस्त होता है जो उसके लिए कभी भी खड़ा होता है लेकिन आज के समय में सच्चा दोस्त मिलना बहुत ही ज्यादा मुश्किल होता है आज के समय में मतलबी दोस्तों की संख्या बहुत ही ज्यादा बढ़ गई है

अगर आपको गलती से मतलबी दोस्त मिल गया तो वह आपको कभी भी किसी भी मोड़ पर धोखा दे सकता है तो आपको हमेशा यह पर  पररखते रहना चाहिए क्या आपका दोस्त आपके प्रति कितना संवेदनशील है लेकिन आप शकी मत हो जाना यह आपकी दोस्ती को खराब कर सकता है

Dosti  क्या है?
Dosti एक वो एहसास होता है,जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,जो हर पल साथ दे वही dost कहलाता है,वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है।

आशा करता हूं आपको हमारी दोस्ती शायरी कि यह पोस्ट पसंद आई यह पोस्ट हमने अपनी पिछली पोस्टों पर आ रही आप लोगों की कमेंट के आधार पर लिखिए तो चलिए शुरू करते हैं

New dosti shayari in hindi


New-dosti-shayari-friendship-images

ज़िंदगी में दुबारा अगर मिल जाओ तो याद रखना वो पल जब दोस्ती को हमने क़बूला था एकसाथ

jindgi men dubaaraa agar mil jaao to yaad rakhnaa vo pal jab dosti ko hamne kbulaa thaa eksaath


दिल तोड़ना सजा है मुहब्बत की! दिल जोड़ना अदा है दोस्ती की! मांगे जो कुर्बानियां वो है मुहब्बत! और जो बिन मांगे कुर्बान हो जाये वो है दोस्ती!

dil todnaa sajaa hai muhabbat ki! dil jodnaa adaa hai dosti ki! maange jo kurbaaniyaan vo hai muhabbat! aur jo bin maange kurbaan ho jaaye vo hai dosti!


ऐसा वादा न करना जो निभा न सको उस से दिल मत लगाना जिसे अपना बना न सको दोस्ती सब से करना मगर उस एक को खुश रखना जिसके बिना आप मुस्कुरा न सको

aisaa vaadaa n karnaa jo nibhaa n sako us se dil mat lagaanaa jise apnaa banaa n sako dosti sab se karnaa magar us ek ko khush rakhnaa jiske binaa aap muskuraa n sako

सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे कभी गिरने न दे,
वो न कभी किसी की नज़रो में गिरने दे,
और न कभी किसी के कदमो में गिरने दे।

sachchaa dost vahi hotaa hai jo hame kabhi girne n de,
vo n kabhi kisi ki njro men girne de,
aur n kabhi kisi ke kadmo men girne de।


ज़िन्दगी के कुछ उलझे सवालो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में एक सच्चा दोस्त तो मिल पाना मुश्किल होता है,
पर एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है।

jindgi ke kuchh uljhe savaalo se dar lagtaa hai,
jindgi men dil ki tanhaaeyo se dar lagtaa hai,
jindgi men ek sachchaa dost to mil paanaa mushkil hotaa hai,
par ek sachche dost ko khone se dar lagtaa hai।


New hindi dosti shayari - friendship

तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे,
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,
अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे,
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे।

teri dosti men jindgi men tuphaan machaaange,
teri dosti men dil ke armaan sajaayenge,
agar teri dosti jindgi bhar saath de,
to ham dosti men maut ko bhi pichhe chhod jaayenge।


अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है,
और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है,
कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है,
और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है।

agar baat dil se kahi gayi ho to vo dil ko chhu leti hai,
aur kuchh bin kahi baat bhi kuchh kah deti hai,
kuchh log to dosti kaa matalab hi badal dete hai,
aur kuchh ki to dosti se hi jindgi badal jaati hai।


ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

 jindgi etihaas phir nahi dohraati,
har pal har mod par hai doston ki yaad aati,
jindgi dosti ke lamho men hai gum ho jaati,
un lamho ko soch kar hamaari aankhe hain nam ho jaati।

दोस्ती एक वो एहसास होता है,
जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है,
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है,
वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है।

dosti ek vo ehsaas hotaa hai,
jo anjaane logo ko bhi paas laataa hai,
jo har pal saath de vahi dost kahlaataa hai,
varnaa to apnaa saayaa bhi saath chhod jaataa hai।

सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे कभी गिरने न दे,
वो न कभी किसी की नज़रो में गिरने दे,
और न कभी किसी के कदमो में गिरने दे।

sachchaa dost vahi hotaa hai jo hame kabhi girne n de,
vo n kabhi kisi ki njro men girne de,
aur n kabhi kisi ke kadmo men girne de।


Dosti shayari in hindi


ज़िन्दगी के कुछ उलझे सवालो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है,
ज़िन्दगी में एक सच्चा दोस्त तो मिल पाना मुश्किल होता है,
पर एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है।

jindgi ke kuchh uljhe savaalo se dar lagtaa hai,
jindgi men dil ki tanhaaeyo se dar lagtaa hai,
jindgi men ek sachchaa dost to mil paanaa mushkil hotaa hai,
par ek sachche dost ko khone se dar lagtaa hai।

तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे,
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे,
अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे,
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे।

teri dosti men jindgi men tuphaan machaaange,
teri dosti men dil ke armaan sajaayenge,
agar teri dosti jindgi bhar saath de,
to ham dosti men maut ko bhi pichhe chhod jaayenge।

अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है,
और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है,
कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है,
और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है।

agar baat dil se kahi gayi ho to vo dil ko chhu leti hai,
aur kuchh bin kahi baat bhi kuchh kah deti hai,
kuchh log to dosti kaa matalab hi badal dete hai,
aur kuchh ki to dosti se hi jindgi badal jaati hai।


आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का,
साज है आप जैसे दोस्त पे हमें,,
नाज है चाहे कुछ भी हो जाए दोस्ती
वैसे ही रहेगी जैसे आज है…!!

aapki dosti hamaari surur kaa,
saaj hai aap jaise dost pe hamen,,
naaj hai chaahe kuchh bhi ho jaaa dosti
vaise hi rahegi jaise aaj hai…!!


आसमान हमसे नाराज है
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,
मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि
चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है..!

aasmaan hamse naaraaj hai
taaron kaa gussaa bhi behisaab hai,
mujhse jalte hain yah sab kyonki
chaand se behatar dost jo hamaare paas hai..!


कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,
शायद वही “दोस्त” कहलाते हैं!!

kuchh rishte khun ke hote hain,
kuchh rishte paise ke hote hain,
jo log binaa rishte ke hi rishte nibhaate hain,
shaayad vahi “dost” kahlaate hain!!


दोस्ती तो जिंदगी का एक खूबसूरत लम्हा है,
जिसका अंदाज सब रिश्ते से अलबेला है,
जिसे मिल जाए वह तन्हाई मे भी खुशी है,
और जिसे ना मिले तो वो भीड मे भी अकेला है!!

dosti to jindgi kaa ek khubsurat lamhaa hai,
jiskaa andaaj sab rishte se albelaa hai,
jise mil jaaa vah tanhaai me bhi khushi hai,
aur jise naa mile to vo bhid me bhi akelaa hai!!


दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
यह कोई पल भर की पहचान नहीं है,
दोस्ती वाला है उम्र भर साथ निभाने का!!

dosti naam hai sukh-dukh ki kahaani kaa,
dosti raaj hai sadaa hi muskuraane kaa,
yah koi pal bhar ki pahchaan nahin hai,
dosti vaalaa hai umr bhar saath nibhaane kaa!!


दूरियों से कोई फर्क नहीं पड़ता,
बात तो दिलों की नज़दीकियों से होती है,
दोस्ती तो कुछ आप जैसों से है,
वरना मुलाकात तो जाने कितनों से होती है!

duriyon se koi phark nahin padtaa,
baat to dilon ki najdikiyon se hoti hai,
dosti to kuchh aap jaison se hai,
varnaa mulaakaat to jaane kitnon se hoti hai!

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,
चिराग़ों की रोशनी से ढूंढा है आपको,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता!!

har mod par mukaam nahin hotaa,
dil ke rishto kaa koi naam nahin hotaa,
chiraagon ki roshni se dhundhaa hai aapko,
aap jaisaa dost milnaa aasaan nahin hotaa!!


इस दोस्त की हर खता को माफ कर देना,
हर गीले हर शिकवे को दिल से साफ कर देना,
अकेले ना सहना कोई भी तकलीफ,
दुख हो या सुख Half-Half कर लेना..

es dost ki har khataa ko maaph kar denaa,
har gile har shikve ko dil se saaph kar denaa,
akele naa sahnaa koi bhi takliph,
dukh ho yaa sukh Half-Half kar lenaa..


FRIENDS जिंदगी में कुछ दोस्त Close बन गए,
कोई दिल में तो कोई आंखों में बस गए,
कुछ दोस्त आहिस्ता से बिछड़ते चले गए,
पर जो दिल से ना गए वो आप बन गए!


FRIENDS jindgi men kuchh dost Close ban gaye,
koi dil men to koi aankhon men bas gaye,
kuchh dost aahistaa se bichhadte chale gaye,
par jo dil se naa gaye vo aap ban gaye!

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।

aapki hamaari dosti suron kaa saaj hai,
aap jaise dost par hamen naaj hai,
ab chaahe kuchh bhi ho jaaye jindgi men,
dosti vaise hi rahegi jaise aaj hai।

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज़ का इलाज महफ़िल है तेरे दोस्तों की।


dekhi jo nabj meri to hnas kar bolaa hakim,
tere marj kaa elaaj mahfil hai tere doston ki।


वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।

vakt ki yaari to har koi kartaa hai mere dost,
majaa to tab hai jab vakt badle par yaar naa badle।


हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते,
जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते।

ham apne aap par gurur nahin karte,
kisi ko pyaar karne par majbur nahin karte,
jise ek baar dil se dost banaa len,
use marte dam tak dil se dur nahin karte।


Friendship - dosti shayari in hindi

शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए।

shukriyaa ai dost meri jindgi men aane ke lia,
har lamhe ko etnaa khubsurat banaane ke lia,
tu hai to har khushi par meraa naam likh gayaa hai,
shukriyaa mujhe etnaa khushansib banaane ke lia।

एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए…
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है।

ek taabij teri meri dosti ko bhi chaahia…
thodi si dikhi nahin ki najar lagne lagti hai।

जो दिल के हो करीब उसे रुसवा नहीं करते,
यूँ अपनी दोस्ती का तमाशा नहीं करते,
खामोश रहोगे तो घुटन और बढ़ेगी,
अपनों से कोई बात छुपाया नहीं करते।

jo dil ke ho karib use rusvaa nahin karte,
yun apni dosti kaa tamaashaa nahin karte,
khaamosh rahoge to ghutan aur bdhegi,
apnon se koi baat chhupaayaa nahin karte।

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।

gunagunaanaa to takdir men likhaa kar laaa the,
khilakhilaanaa doston se tohfe men mil gayaa।

 आशा करता हूं अभी तक आपको आपकी पसंदीदा शायरी  मिल गई होगी अगर आप यह शायरी अपने दोस्तों को शेयर करते हैं तो यह उनको काफी ज्यादा पसंद आएगी अपने दोस्तों को यह शायरी की पोस्ट को शेयर करिए जिससे कि आपके रिश्तो में और ज्यादा मिठास आएगी

 अब हमारी शायरी के द्वारा अपने रूठे हुए दोस्तों को भी बना सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं नीचे और भी ज्यादा शायरियां आपका इंतजार कर रही हैं तथा यहां पर आपको लव शायरी रोमांटिक लव शायरी में दोस्ती शायरी एटीट्यूड स्टेटस गुड मॉर्निंग शायरी गुड नाईट शायरी विभिन्न प्रकार की शायरियां पढ़ने को मिलेंगी

ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

jindgi etihaas phir nahi dohraati,
har pal har mod par hai doston ki yaad aati,
jindgi dosti ke lamho men hai gum ho jaati,
un lamho ko soch kar hamaari aankhe hain nam ho jaati।

प्यार से कहो तो आसमान मांग लो,
रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो,
तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना,
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो।

pyaar se kaho to aasmaan maang lo,
ruth kar kaho to muskaan maang lo,
tamannaa yahi hai ki dosti mat todnaa,
phir chaahen hnasakar hamaari jaan maang lo।

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

achchhaa aur sachchaa dost ek phul hai,
jise ham tod bhi nahi sakte,
aur akelaa chhod bhi nahi sakte,
agar tod liyaa to murjhaa jaayegaa,
aur chhod diyaa to koi aur le jaayegaa।

ज़िन्दगी के सारे गम क्यों बाँट लेते हैं दोस्त,
क्यों ज़िन्दगी में साथ देते हैं दोस्त,
रिश्ता तो सिर्फ उनसे दिल का होता है जी,
फिर भी क्यों हमे अपना मान लेते हैं दोस्त।

jindgi ke saare gam kyon baant lete hain dost,
kyon jindgi men saath dete hain dost,
rishtaa to sirph unse dil kaa hotaa hai ji,
phir bhi kyon hame apnaa maan lete hain dost।

Final words

आशा करता हूं आपको हमारी यह dosti shayari in hindi की पोस्ट पसंद आई होगी और आपको आपकी पसंदीदा शायरी मिल गए होगे फ्रेंड्स मैं अपनी इस ब्लॉग पर दोस्ती से रिलेटेड इस प्रकार की पोस्टों को लिखता रहता हूं

आप मुझसे कुछ नए लोग होंगे अगर उन्हें किसी भी प्रकार की कोई नई शायरी की पोस्ट चाहिए हो तो वह कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते हैं तथा में जल्दी उस टॉपिक पर भी कोई शायरी की पोस्ट अवश्य पब्लिश कर दूंगा तथा
आपसे आशा करता हूं कि आप हमारी पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करिएगा इस समय और ज्यादा पोस्ट लिखने का मोटिवेशन मिलता है धन्यवाद

Post a Comment

0 Comments